официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Безопасность››› МКУ "ЕДДС г.Фрязино"››› Водно-спасательный пост ››› Купальный сезон официально открыт!

Купальный сезон официально открыт!

 

Одними из первых в области, г.о. Фрязино получил санитарно-эпидемиологическое заключение, которое подтверждает соответствие всем гигиеническим требованиям, санитарным правилам содержания территории населенных мест и нормативам по предельно-допустимой концентрации химических веществ в воде о. Большого.

Спасатели водно-спасательного поста МКУ «ЕДДС г. Фрязино» обращают Ваше внимание на соблюдение мер безопасности на водоемах! 
Нельзя купаться в нетрезвом виде, под воздействием алкоголя люди часто переоценивают свои силы, а также совершают неосторожные поступки в отношении других любителей поплавать, что зачастую приводит к плачевным последствиям.
Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра взрослых, умеющих плавать и оказывать первую помощь.
Не ныряйте в местах малой и неизвестной глубины, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других плавучих сооружений, под водой могут быть сваи, рельсы, камни и т.п., нырять можно только там, где имеется достаточная глубина, прозрачная вода, ровное дно.
Берегите себя и не выпускайте из виду своих детей! Будьте предельно аккуратны!