официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Безопасность››› МКУ "ЕДДС г.Фрязино"››› Водно-спасательный пост ››› Открытие купального сезона с 1 июля 2020г.

Открытие купального сезона с 1 июля 2020г.


В жаркую погоду прохлада водоемов манит к себе отдыхающих. По информации ГИМС МЧС России по Московской области, пляжи на территории Московской области официально откроются 1 июля. Но в зоне отдыха озера Большое уже много желающих искупаться. В выходные дни количество отдыхающих доходит до нескольких тысяч. На территории зоны отдыха озера оборудованы два муниципальных пляжа и два места отдыха людей у воды. В целях обеспечения безопасности и создания комфортных условий отдыха граждан у воды, еще до начала купального сезона, был выполнен комплекс мероприятий по приведению пляжей в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами. Была выполнена акарицидная обработка прилегающей к озеру территории, выполнены работы по водолазному обследованию очистке береговой линии и дна территории двух пляжей и мест массового отдыха людей у воды. Зоны купания ограничены сигнальными буями. По периметру озера размещены информационные щиты с правилами поведения людей на воде и методикой оказания первой помощи терпящим бедствие на воде, а также телефонами экстренных служб городского округа. В не оборудованных для купания местах размещены предупреждающие и запрещающие аншлаги о запрете купания.

    

Безопасность купающихся обеспечивают работники водно-спасательного поста МКУ «ЕДДС г. Фрязино». Штатный состав поста укомплектован профессиональными спасателями, в числе которых два спасателя-медика. Спасательный пост оснащен необходимым спасательным оборудованием и снаряжением. СоСогласно заключению актов технического освидетельствования пляжей, выполненных сотрудниками ГИМС МЧС России по Московской области, эксплуатация муниципальных пляжей на озере Большое в купальный сезон 2020г. «Разрешена».гласно заксОднако, еще до официального открытия купального сезона, наши спасатели столкнулись с рядом грубых нарушений правил поведения на водных объектах. Так, 18 июня 2020 года двое жителей г.о. Ивантеевки, один из которых несовершеннолетний, заплыв за буи ограждения, пытались переплыть на другой берег озера. Однако, не рассчитав силы, стали подавать сигналы бедствия и звать на помощь. Спасатели своевременно подняли их с поверхности воды и оказали первую помощь. 25 июня на ВСП поступил сигнал о нахождении на берегу озера женщины без признаков жизни. Срочно прибывшие на место происшествия спасатели Матаев А.Х., Барабанов С.В. и спасатель-медик Юракова Н.В. немедленно приступили к оказанию экстренной помощи. Благодаря их умелым и своевременным действиям у потерпевшей восстановилось сердцебиение и дыхание. Прибывшая по вызову службы спасения «Системы- 112» бригада скорой медицинской помощи доставила женщину в лечебное учреждение. Со слов очевидцев, данная женщина, в компании с приятельницей, находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Не давая отчета своим действиям, она пыталась войти в воду, но упала у кромки воды и захлебнулась. Рядом с пьяными женщинами находились еще трое детей в возрасте от 2 до 5 лет.

Напоминаем, что безответственное поведение граждан у воды и на воде может привести к непоправимым последствиям, вплоть до гибели людей. Наиболее недопустимыми, приводящими к трагическим последствиям нарушениями правил поведения на воде, являются: купание в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения, оставление на воде детей без сопровождения взрослых и купание в не оборудованных для этого местах.