официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› Участие председателя Контрольно-счетной палаты городского округа Фрязино Любови Панченко в заседании бюджетной комиссии Совета депутатов

Участие председателя Контрольно-счетной палаты городского округа Фрязино Любови Панченко в заседании бюджетной комиссии Совета депутатов

 24 января 2019 года председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Фрязино Любовь Панченко приняла участие в заседании бюджетной комиссии Совета депутатов, на котором рассматривался проект решения  Сове­та депутатов городского округа Фрязино «О внесении изменений  в решение Совета депутатов города Фрязино от 14.12.2017 № 225 «О бюджете города Фря­зино на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и Отчет Контрольно-счетной палаты  о результатах контрольного мероприятия «Проверка эффектив­ности расходов на содержание органов местного самоуправления городско­го округа Фрязино за 2017-2018 годы».                                                                                                                                                                                                                          

Говоря о вносимых в бюджет 2018 года изменениях, Панченко Л.А. обратила внимание присутствующих на то, что в соответствии с уведомлениями главных распорядителей средств бюджета Московской области плановые назначения 2018 года по доходам бюджета городского округа Фрязино уменьшаются на 11 248,8 тыс. руб. за счет безвоз­мездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы РФ.

Бюджетные ассигнования предусматривались на устройство и капитальный ремонт электросетевого хозяйства, систем наружного и архитектурно-художественного освещения в рамках реализации приоритетного проекта «Светлый город».  Однако, в связи с некачественно подготовленной прежним заказчиком аукционной документацией на заключение муниципального контракта на выполнение работ по реализации этого проекта, исполнение которого, в конечном счете, привело бы к нецелевым и неэффективным расходам бюджетных средств областного и местного бюджетов, нынешняя администрация городского округа Фрязино приняла решение перенести реализацию проекта на 2019 год и уведомила об этом областного куратора проекта.

Докладывая комиссии о результатах контрольного мероприятия «Проверка эффектив­ности расходов на содержание органов местного самоуправления городско­го округа Фрязино за 2017-2018 годы», Любовь Панченко остановилась на основных нарушениях бюджетного законодательства, связанных с превышением нормативов штатной численности работников органов  местного самоуправления, нарушением условий предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Московской области в бюджет города Фрязино, нарушениях порядка оплаты труда муниципальных служащих, а также выявленных нарушениях трудового законодательства, повлекших за собой необоснованные выплаты бюджетных средств.

Депутаты выразили благодарность председателю Контрольно-счетной палаты за качественно проведенную проверку и выразили надежду, что администрация города, основываясь на результатах контрольного мероприятия, оперативно примет грамотные  управленческие решения по устранению нарушений законодательства и не допущению их впредь.