официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› Председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Фрязино Любовь Панченко приняла участие в заседании Совета депутатов городского округа Фрязино, на котором рассматривался проект решения Совета депутатов «О Перечне мероприятий по наказам избирателей на 2019 год»

Председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Фрязино Любовь Панченко приняла участие в заседании Совета депутатов городского округа Фрязино, на котором рассматривался проект решения Совета депутатов «О Перечне мероприятий по наказам избирателей на 2019 год»

 

   31 января 2019 года председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Фрязино Любовь Панченко приняла участие в заседании Совета депутатов городского округа Фрязино, на котором рассматривался проект решения Совета депутатов «О Перечне мероприятий по наказам избирателей на 2019 год».                                                                                                                                                                                                                            

   Руководствуясь полномочиями, возложенными на Контрольно-счетную палату Федеральным законом от 07.02.2011 № 6-ФЗ «Об общих принципах организа­ции деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федера­ции и муниципальных образований» и Положением «О Контрольно-счетной палате городского округа Фрязино», утвержденным решением Совета депутатов от 29.03.2018 № 249, Панченко Л.А. доложила депутатам о результатах проведенной экспертизы проекта решения.

   Ею отмечено, что во исполнение п. 2.4. Положения «Об организации работы с наказами избирателей в городском округе Фрязино Московской области», утвержденного решением Совета депутатов от 22.08.2013 № 224, устанавливающего, что общий объем финансирования мероприятий на реализацию наказов избирателей не может превышать 1,5% от суммы прогнозных плановых показателей налоговых и неналоговых доходов бюджета города Фрязино на очередной финансовый год,  стоимость работ по наказам избирателей на 2019 год  устанавливается в размере 12 000,0 тыс. руб., что составляет 1,09% от суммы плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам бюджета городского округа Фрязино на 2019 год, утвержденного решением Совета депутатов от 29.11.2018 № 304.

   Финансово-экономическая экспертиза перечня мероприятий, предлагаемых к реализации в 2019 году, установила включение в перечень восьми наказов,  входящих в сводный перечень наказов избирателей. Оценка стоимости работ по наказам избирателей установила ее соответствие стоимости, установленной в локальных сметных расчетах по этим наказам, за исключением  двух наказов: «Благоустройство территории спортивной площадки по пр. Десантников, д. 3» и «Благоустройство территории около хоккейной площадки по ул. Полевая, д. 3», на которые локальные сметные расчеты не были представлены в Контрольно-счетную палату на экспертизу.

    С учетом замечаний Контрольно-счетной палаты Перечень мероприятий по наказам избирателей на 2019 год был принят решением Совета депутатов.