официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› В соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты городского округа Фрязино на 2020 год, в период с 11 марта по 1 июня 2020 года проведена проверка эффективности расходования бюджетных средств на обеспечение деятельности МБУ г. Фрязино «Городское хозяйство»

В соответствии с планом работы Контрольно-счетной палаты городского округа Фрязино на 2020 год, в период с 11 марта по 1 июня 2020 года проведена проверка эффективности расходования бюджетных средств на обеспечение деятельности МБУ г. Фрязино «Городское хозяйство»

В результате проведенного контрольного мероприятия выявлены многочисленные нарушения в оплате труда сотрудников МБУ ГХ, необоснованное завышение штатного расписания учреждения: в 2019 году было 56 ставок, в 2020 году — 92,5 ставки, что, соответственно повлекло за собой неэффективные расходы бюджетных средств: в 1 квартале 2019 года расходы составили 4,7 млн. руб., а в 1 квартале 2020 года — 11,9 млн. руб.

В ходе настоящей проверки установлено, что часть работников МБУ ГХ работают на условиях внутреннего совместительства. В соответствии с трудовыми договорами на внутреннее совместительство работникам установлен четырех часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. Время работы: с 18-00 до 22-00.

В ходе настоящей проверки 20.03.2020 сотрудниками Контрольно-счетной палаты в присутствии главного бухгалтера МБУ ГХ осуществлен выезд с 18-15 до 20-30 в офис МБУ ГХ по адресу: ул. Ленина, 4-а, на территорию бывшей в/ч  42795, а также по городу, по результатам которого  установлено, что из 21 работника на рабочем месте отсутствовали 16 чел. Отсутствие на работе 20.03.2020 вышеуказанных сотрудников, согласно трудовому законодательству, является прогулом и влечет за собой меры дисциплинарного наказания.

Проверка соблюдения законности и обоснованности расходов при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для нужд учреждения установила, что  в  МБУ ГХ не ведется учет эксплуатации легкового автотранспорта, используемого органами местного самоуправления.

На запрос  Контрольно-счетной палаты путевые листы не представлены, что может свидетельствовать о бесконтрольном использовании легкового автотранспорта, отсутствии обоснования расходов на бензин и горюче-смазочные материалы, невозможности отследить километраж для данных транспортных средств, а также мест отправления и назначения для оценки их использования в качестве служебного автотранспорта.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.