официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› В связи с обращением Общественной палаты городского округа Фрязино Контрольно-счетная палата в период с 29 мая по 17 июня 2020 года провела аудит закупок продуктов питания для учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Фрязино

В связи с обращением Общественной палаты городского округа Фрязино Контрольно-счетная палата в период с 29 мая по 17 июня 2020 года провела аудит закупок продуктов питания для учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Фрязино

Как установлено, Постановлением Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области» в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области Министерству образования Московской области рекомендовано с учетом потребности для учеников 1-11 классов включительно, имеющих право на обеспечение бесплатным питанием, организовать выдачу продуктовых наборов.

Управление образования городского округа Фрязино, во исполнение Постановления Губернатора, с 27 марта организовало выдачу продуктовых наборов. Школы самостоятельно заключили договора с поставщиками.

В результате проведенной проверки установлено, что в марте-мае 2020 года учащимся выдано 5087 продуктовых наборов. При этом установлено завышение стоимости наборов на 13% по сравнению с розничными ценами на продукты, что повлекло за собой неэффективные расходы бюджетных средств на сумму более 470 тыс. руб.