официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› В период с 20 июля по 14 августа 2020 года проведен аудит эффективности использования бюджетных средств на создание и обеспечение деятельности МКУ «Управление капитального строительства»

В период с 20 июля по 14 августа 2020 года проведен аудит эффективности использования бюджетных средств на создание и обеспечение деятельности МКУ «Управление капитального строительства»

В соответствии с пунктом 2.13 плана работы Контрольно-счетной палаты городского округа Фрязино на 2020 год в период с 20 июля по 14 августа 2020 года проведен аудит эффективности использования бюджетных средств на создание и обеспечение деятельности муниципального казенного учреждения городского округа Фрязино «Управление капитального строительства» в 2019-2020 году (далее — контрольное мероприятие, МКУ).

По результатам указанного контрольного мероприятия Контрольно-счетной палатой установлено следующее:

1. При создании МКУ и утверждении Устава нарушен Порядок принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации бюджетных и казенных учреждений города Фрязино утвержденный постановлением администрации г. Фрязино от 05.10.2011 № 620.

2. При проверке бухгалтерского учета МКУ УКС установлено отсутствие всех регистров бухгалтерского учета:

·   Журнала операций с безналичными денежными средствами (ф. 0504071);

·   Журнала операций расчетов с подотчетными лицами (ф. 0504071);

·   Журнала операций расчетов с поставщиками и подрядчиками (ф. 0504071);

·   Журнала операций расчетов с дебиторами по доходам (ф. 0504071);

·   Журнала операций расчетов по оплате труда, денежному довольствию и стипендиям (ф. 0504071);

·   Журнала операций по выбытию и перемещению нефинансовых активов (ф. 0504071);

·   Журнала по прочим операциям (ф. 0504071),

чем нарушены статья 10 Федерального закона № 402-ФЗ, пункт 29 СГС «Концептуальные основы», утвержденные приказом Минфина России от 31.12.2016 № 256н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора», пункт 11 Инструкции по применении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Министерства финансов РФ от 01.12.2010 № 157н (далее — Инструкция № 157н), пункт 6 Учетной политики МКУ УКС, что образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 15.11 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

3. Проверка соблюдения в МКУ УКС трудового законодательства установила:

1) В учреждении отсутствуют должностные инструкции на работников, оформленные должным образом.

2) В учреждении отсутствуют унифицированная форма N Т-2 «Личная карточка работника», утвержденная Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1, которая оформляется при приеме на работу работника. Личная карточка работника является документом, который применяется для ведения кадрового учета. Отсутствие личной карточки работника является нарушением и пункта 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, предусматривающих обязанность работодателей с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении ознакомление ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

В связи с отсутствием личной карточки работника, а также документов об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки) невозможно определить соответствие некоторых работников занимаемой должности в соответствии с Квалификационными требованиями.

3) Подавляющее большинство работников МКУ УКС не соответствуют квалификационным требованиям по занимаемым ими должностям.

4. При проверке правильности начисления заработной платы установлено:

Оплата труда работников МКУ УКС в проверяемом периоде осуществлялась в соответствии с Положением об оплате труда работников муниципального казенного учреждения городского округа Фрязино «Управление капитального строительства», утвержденным постановлением Главы городского округа Фрязино от 23.08.2019 № 482 «Об утверждении положения об оплате труда работников муниципального казенного учреждения городского округа Фрязино «Управление капитального строительства» (далее — Положение об оплате труда № 482).

Нарушение данного Положения привело к неправомерному расходованию средств на оплату труда работников МКУ УКС в сумме 1 313,6 тыс. руб, нецелевому использованию бюджетных средств на выплату премий работникам МКУ в сумме 12,0 тыс. руб, оплате труда работников в размерах несоответствующих ТК РФ и вышеуказанному Положению в сумме 174,4 тыс. руб.

5. Проверка соблюдения законности при осуществлении закупок товаров, работ и услуг установила:

МКУ УКС (Заказчик) осуществляет закупки товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон № 44-ФЗ). В ходе проверки установлен ряд нарушений действующего законодательства по закупкам, которые повлекли к формированию задолженности по оплате контрактов в сумме 102,7 тыс. руб.

6. В ходе проверки установлены нарушения соблюдения законности и эффективности использования муниципальной собственности, находящейся в оперативном управлении МКУ УКС.

В связи с выявленными нарушениями МКУ направлено Представление с требованиями по устранению нарушений и недостатков, возмещению в бюджет городского округа Фрязино неправомерно израсходованных средств на оплату труда работников МКУ, а так же рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, виновных в допущении вышеуказанных нарушений законодательства РФ.

Материалы проверки направлены в правоохранительные органы.