официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› 10 ноября 2020 года в здании Администрации городского округа Фрязино состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа Фрязино на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

10 ноября 2020 года в здании Администрации городского округа Фрязино состоялись публичные слушания по проекту бюджета городского округа Фрязино на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов

В слушаниях приняли участие депутаты Совета депутатов, представители Администрации, председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Фрязино, жители города.

После доклада по проекту бюджета начальника Финансового управления Кузнецова Ю.В. слово взяла председатель Контрольно-счетной палаты Панченко Л.А. В своем выступлении ею были отмечены существенные недостатки представленного на публичные слушания проекта бюджета.

Главным недостатком проекта является его недостоверность, поскольку доходная часть бюджета необоснованно завышена, более чем на 70 млн. руб., что позволило разработчикам бюджета увеличить расходы на эту же сумму, тем самым обеспечить сбалансированность бюджета в пределах допустимого дефицита. При этом, отметила Любовь Анатольевна, Администрация намеренно идет на этот шаг, понимая, что запланированных доходов бюджет не получит, но всегда сможет прибегнуть к муниципальным заимствованиям, увеличивая и так огромный долг муниципального образования.

Кроме этого, продолжила она, в расходной части бюджета предусмотрены неэффективные расходы на содержание МБУ «Городское хозяйство», МБУ «Спортивная школа «Олимп», МКУ «Управление капитального строительства».

Проект бюджета, по мнению председателя Контрольно-счетной палаты, нуждается в существенной доработке.