официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› Хватит революций!

Хватит революций!

 

В этом номере мы начинаем цикл публикаций, рассказывающих о работе представительного органа местного самоуправления нашего города – Совете депутатов. Сегодня за «круглый стол» приглашены два депутата, члены экономической комиссии – Михаил Трифонов, являющийся председателем комиссии, и Михаил Губин.

Биографическая справка

М.М. Трифонов родился в 1952 году в Миргороде Полтавской области. Высшее образование получил в Московском институте электронного машиностроения и в 1975 году получил распределение во Фрязино. Доктор технических наук. Генеральный директор ЗАО «НПП «Исток-Cистема». 2 сентября 2005 года избран во второй раз депутатом городского Совета.

М.М. Губин родился в 1957 году в городе Дорогобуж Смоленской области. Закончил Московский химико-технологический институт имени Менделеева. С 1978 года работает во Фрязино. Кандидат технических наук. Генеральный директор ООО «Фирма «ВИПС-МЕД». В сентябре 2005 года повторно избран депутатом фрязинского Совета депутатов.

– Первый вопрос Михаилу Михайловичу Трифонову. Решение каких вопросов относится к компетенции вашей комиссии?

Михаил Трифонов:
– Точное название нашей комиссии – комиссия по экономическому развитию, муниципальной собственности и землепользованию. Отсюда вытекает и перечень вопросов, которые мы решаем. Это – контроль за эффективностью использования муниципальной собственности, определение условий, на которых она сдается в аренду, установка налогов на землю, конечно, в рамках тех полномочий, которые нам дает областное и федеральное законодательство. Также комиссия занимается вопросами эффективности вложения бюджетных средств.

– Какие первоочередные задачи стоят перед членами комиссии сегодня?

Михаил Трифонов:
– Сложно выделить одно или два самых главных направления. Вопросов много. Хотя, если говорить о моей личной позиции, то, наверное, необходимо уделять максимум внимания увеличению наполняемости городской казны и еще более эффективному  расходованию бюджетных средств, в том числе и наукоградских.

– Михаил Михайлович, недавно беседуя с председателем Совета, я узнал, что Вы вышли с рядом предложений, затрагивающих сам подход к рассмотрению вопросов депутатским корпусом. Расскажите об этом подробнее.

Михаил Трифонов:
– Как вообще строится работа Совета? Существует план на полгода, на год. В определенные месяцы рассматриваются определенные вопросы. И это происходит из года в год. Например, осенью – это итоги подготовки жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Мне кажется, что последние два-три года наши предприятия ЖКХ встречают зиму во всеоружии – на пять с плюсом. Тепло подается вовремя. Какие-то мелкие аварии случаются, но крупных сбоев не бывает. Поэтому их отчет всегда проходит «на ура». Прекрасно понимаю, что им каждый раз хочется получить такую похвалу. Но нам, все-таки, нельзя оставаться на достигнутом, а надо продвигаться дальше. И поэтому, будучи уже избранным депутатом на второй срок, я предложил несколько сменить темы рассматриваемых на заседаниях Совета вопросов, в частности по жилищно-коммунальному хозяйству. Вместо подготовки к зиме необходимо заняться другими проблемами. На заседании профильной комиссии рассмотрена ситуация с соблюдением чистоты в городе. Вопрос очень непростой, но ряд предложений проработали, и их можно выносить на Совет. Необходимо решать что-то с озеленением. Хотя этот вопрос прошлый состав Совета рассматривал, но конструктивных решений пока найти не смогли.

Михаил Губин:
– Хочу добавить к сказанному, что, рассматривая такие стандартные вопросы, как подготовка к зиме, к весенне-летнему сезону, мы фактически дублируем работу администрации города. Поэтому я абсолютно согласен с Михаилом Михайловичем, что на заседаниях Совета нужно ставить именно проблему и последовательно ее решать. Например, ситуация с гаражами-«ракушками». В городе их установлено очень много, при этом заметная часть появилась незаконно. Проблема в городе практически не решается. Поэтому необходимо сконцентрировать усилия Совета депутатов, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Рычаги для этого есть. Будем ставить задачи перед службами, смотреть, как они выполняются. В случае необходимости, Совет должен пересмотреть какие-то свои нормативные правовые акты.

Пять-десять лет стоит «ракушка», нигде не зарегистрирована, нигде не оформлена. Человек ничего не платит за использование городской земли. В этих случаях, может быть, стоит провести своеобразную амнистию, дать возможность человеку оформить гараж официально. Тогда город станет получать хотя бы какие-то деньги. Может быть, стоит выделять места под коммерческую установку «ракушек».

Сейчас же мы, как страусы, зарываем голову в песок, делая вид, что проблемы нет.

– То есть необходимо поменять подход к рассматриваемому вопросу. Если действующее законодательство не позволяет решить проблему в целом, то нужно постараться выжать из ситуации максимум плюсов для города.

Михаил Губин:
– «Выжать» – не очень хорошее слово. Нужно, чтобы и жителю было удобно, комфортно. Когда «ракушка» зарегистрирована, он платит за нее деньги, знает, что его никто не будет трогать. Это тоже очень важно с психологической точки зрения. И в то же время городской бюджет получает какие-то деньги. То есть должно быть взаимовыгодно, ведь это, в конце концов, наши жители. Такой подход наиболее разумен.

– На заседаниях Совета депутатов неоднократно поднимался вопрос эффективности расходования бюджетных, в том числе и наукоградских средств. Какова позиция экономической комиссии Совета в этом вопросе?

Михаил Губин:
– Наша позиция однозначна – если деньги вкладываются, то они должны максимально эффективно использоваться. Нельзя допустить такого, что средства израсходованы, а практически никто этого не ощутил.

За последние годы достаточно много вложено в укрепление материально-технической базы городской больницы. Закуплено дорогое оборудование. Конечно, посчитать, сколько на нем вылечено больных, очень тяжело. Тем не менее, цифры, характеризующие эффективность работы этого оборудования, должны быть.

Михаил Трифонов:
– Безусловно, интересно знать, что изменилось. Закупили современную дорогую установку. На сколько теперь, к примеру, стало меньше фрязинцев ездить в МОНИКИ? У нас есть договоренность, что примерно такие оценочные данные наше здравоохранение представит в ближайшее время.

– Последние годы федеральные законодатели нам постоянно подбрасывают самые разные «сюрпризы»: то реформирование системы местного самоуправления, то «монетизация» льгот. Ваше отношение как депутатов городского Совета к подобным новшествам? Возможны ли они на местном уровне?

Михаил Трифонов:
– Мы ни в коем случае не революционеры. Упаси от этого Бог. Вряд ли Совет примет какое-то решение, и на следующий день все резко улучшится. Мы видим себя в планомерной, целенаправленной работе.

У нас есть договоренность с заместителем главы администрации Олегом Котовым, отвечающим за экономическую сферу, провести в ближайшие дни «круглый стол» по вопросам экономической эффективности. В том числе планируем обсудить, как будет жить город после 2007 года, когда не будут поступать наукоградские деньги.

Михаил Губин:
– Что касается «сюрпризов», то в преддверии нового года, 31 декабря федералы преподнесли еще один – это 199-й закон. Одна из его статей предусматривает, что депутатами местных Советов не могут быть руководители муниципальных учреждений и предприятий. Кому подобное решение могло прийти в голову? Учителя и врачи всегда считались наиболее образованными и интеллигентными людьми. Тем более, если это директор школы или главврач, то, как правило, он хороший менеджер. Руководитель знает, как эффективно расходовать деньги, как правильно составить бюджет, знает внутренние проблемы. Именно эти люди на нашем, городском уровне и должны входить в Совет.

Сейчас, правда, видимо, поняв допущенную ошибку, Государственной Думой в закон внесены изменения. Но жизнь показывает, что мы постоянно сидим на «пороховой бочке».

– По этому вопросу мне очень понравилась позиция губернатора Московской области, которую он озвучил на совещании во Фрязино. Борис Всеволодович отметил, что достаточно странно, почему депутатами местного Совета могут быть люди с откровенно криминальным прошлым, неоднократно побывавшие в местах не столь отдаленных, и не могут – директора школ и главные врачи больниц. К сожалению, ошибки случаются и хотелось бы, чтобы их оперативно устраняли.

Совсем недавно областная Дума приняла закон, регламентирующий размещение игорного бизнеса в Подмосковье. Ваше отношение к документу.

Михаил Трифонов:
– Это очень хороший закон, мы его давно ждали. Действительно, ситуация с размещением игорного бизнеса была очень непростая. Допустим, есть владелец магазина. Если он решил установить игровой автомат, то мы никак ему помешать не могли. Лицензии на этот вид деятельности выдают в федеральных структурах. Местные власти, по сути, оставались не у дел.

По новому закону в течение полугода ситуация должна измениться. Теперь предприниматели обязаны согласовывать место размещения объектов игрового бизнеса с муниципальной властью. В законе установлены жесткие требования относительно того, где игровые автоматы не могут стоять – например, в магазинах, на определенном расстоянии от школ, детских садов и так далее. Для детализации перечня полномочий, которыми будут обладать местные власти, областное правительство в ближайшее время должно выпустить соответствующий документ.

Михаил Губин:
– Ситуация, когда практически в каждом продуктовом магазине города установлены игровые автоматы, явно ненормальна. Такого нет ни во Франции, ни в Германии. По-моему, такое невозможно даже в Лас-Вегасе. Игорный бизнес очень больно бьет по нашим жителям. Он затягивает людей, вызывая зависимость, становясь своеобразной болезнью. Поэтому мы должны изменить положение вещей. Думаю, что новый областной закон даст нам в руки необходимые рычаги.

– Большое спасибо за интересную беседу, желаю вам успехов в депутатской деятельности.

Беседовал Алексей Куров

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 7 (770), 22—28 февраля 2006 г.