официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› Миллионы от Литвинова

Миллионы от Литвинова

 

Депутат Московской областной Думы Валерий Литвинов принял участие в очередном заседании городского Совета депутатов, которое прошло в минувший четверг 30 марта. К встрече обе стороны готовились. Фрязинские депутаты заранее задали своему областному коллеге интересующие их вопросы. С ответов на них и началась встреча. Самый волнующий и значимый вопрос к Валерию Литвинову – финансовый. Другими словами, сколько наш депутат перечислил городу средств, которые ему, в свою очередь, выделяются из областного бюджета на выполнение наказов избирателей.

Из краткого отчета Валерия Викторовича следует, что в 2002 году Фрязино получило полтора миллиона рублей. Средства потрачены на покупку учебников для школ, ремонтные работы во Дворце культуры «Исток», спортивном комплексе «Олимп», подразделениях Центральной городской больницы, на приобретение медицинского оборудования для детской поликлиники, автомобиля для милиции. В 2003 году городу перечислено миллион восемьсот тысяч рублей. Детские дошкольные учреждения и школа № 4 приобрели на эти средства холодильное оборудование, остальные учреждения образования – видеоаппаратуру и оргтехнику. Школы также получили возможность подключиться к сети Интернет. Центральная городская больница закупила медицинское оборудование, в спортивном комплексе «Олимп» отремонтировали вестибюль. В 2004 году депутат Литвинов перечислил городу полтора миллиона рублей. На них купили кресла в обновленный клуб «Факел» и медицинское оборудование в городскую больницу. В 2005 году поддержка составила миллион восемьсот тысяч рублей, которые позволили отремонтировать кресла в ДК «Исток», гимнастический зал в лицее, заменить электрооборудование в Детской школе искусств.

Как будут распределяться средства в 2006 году, который только начался, по словам депутата Литвинова, пока неизвестно. Впрочем, Валерий Викторович заверил, что планирует направить более трех миллионов рублей на капитальный ремонт досугового центра для пожилых людей «Ретро». Депутат подчеркнул, что каждый год при создании программы она согласовывается с руководством города. Валерий Литвинов также отметил, что имеет право распределять деньги по своему усмотрению, в частности, руководствуясь численностью населения конкретного муниципального образования и существующими в нем проблемами. Напомним, что депутат Литвинов избирался от поселков Монино, Фряново, городов Лосино-Петровский, Фрязино и всего сельского округа Щелковского района.

Затрагивался и вопрос взаимодействия народного избранника с населением. Работой с избирателями во Фрязино занимается помощник депутата Михаил Надеев. Прием он ведет каждый четверг с пяти часов вечера. Депутаты Инна Чельцова и Александр Щербаков высказали мнение, что областной депутат уделяет недостаточное внимание работе с жителями нашего города. С их точкой зрения не согласились Элла Ланичкина, Наталья Галина и Нина Тюрина, которые напротив, высказали благодарность депутату Литвинову и подчеркнули каждая в своем выступлении, что ни один вопрос, ни одна просьба, адресованная Валерию Викторовичу, не были оставлены без внимания.

В заключение фрязинский депутатский корпус пожелал областному коллеге почаще участвовать в работе Совета. Валерий Литвинов пообещал приезжать на заседания по возможности раз в квартал.

В разделе «Час администрации» депутаты заслушали доклад начальника общего отдела городской администрации Елены Самохваловой о работе с обращениями граждан в 2005 году. Всего от фрязинцев поступило две с половиной тысячи обращений. Из них 845 – по вопросам коммунального и дорожного хозяйства, 454 – по жилищным и 269 – по проблемам социального обеспечения. Практически ответы на все из них подготовлены в срок, за исключением 87 обращений. К слову, сроки ответов определены законом – не больше месяца со дня регистрации. В противном случае на должностных лиц накладывают дисциплинарное или административное взыскание. Наказывают и за формальные ответы, отметил первый заместитель главы города Константин Тихонов. Все это касается не только администрации, но и муниципальных предприятий и служб. Впрочем, во все структурные подразделения правильнее обращаться через главу Фрязино, подчеркнул в заключение Константин Тихонов.

Марина Индык

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 13 (776), 5-11 апреля 2006 г.