официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› В Думе будут только «партийцы»

В Думе будут только «партийцы»

 

Депутат Московской областной Думы Валерий Литвинов 15 июня встретился с депутатами фрязинского Совета. Мероприятие запланировали заранее, но ярких, злободневных тем для обоюдного общения не нашлось, поэтому разговор Валерия Викторовича с коллегами носил информационный характер. В частности, депутат рассказал о вопросах, которые рассматривались в Думе за последний период. Один из них касался предстоящих выборов в законодательный орган власти области. Принято принципиальное решение, что теперь они будут проходить только по партийным спискам.

– На сегодняшний день в Думе рассматривается проект закона, в котором будет прописан сам механизм проведения этих выборов, – сообщил Валерий Литвинов. – Пока многие вопросы еще не уточнены. Но принципиально поправки в Устав Московской области о том, что Дума формируется по партийному списку, приняты.

Также, по словам Валерия Литвинова, народным избранникам предстоит определить порог явки избирателей – 20, 25 или 50 процентов и порог прохождения партийных списков. Скорее всего, последний будет соответствовать федеральному закону, то есть семи процентам. Также областными народными избранниками рассматривается ряд процедурных вопросов, связанных с механизмом выдвижения кандидатов, проведением предвыборной кампании. Скорее всего, подчеркнул Валерий Литвинов, закон будет утвержден в сентябре-октябре этого года.

Также Мособлдума работает над реализацией приоритетных государственных национальных программ. Больше всего вопросов возникает по проекту «Доступное жилье». И связано это, в основном, с космическим ростом цен на квартиры в Подмосковье.

– В этой ситуации, в первую очередь, нужно искать способы остановить цены и каким образом обеспечить малоимущих и социально незащищенные группы населения жильем, – подчеркнул депутат.

Говорили также о проблемах обманутых вкладчиков. Фрязино она миновала, а вот город Лосино-Петровский, который входит в округ депутата Литвинова, нет. Убрать с рынка ипотечного кредитования ненадежные банки и фирмы, и в большей степени контролировать ситуацию на рынке жилья призвана созданная Московская областная ипотечная корпорация, которая, по словам Валерия Литвинова, уже начала свою работу.

В этот же день фрязинские депутаты в разделе «Час администрации» встретились с начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Виктором Рыбниковым. Он рассказал о плане благоустройства второго микрорайона нашего города – это район проезда Десантников. В этом году, по словам Виктора Михайловича, приведут в порядок дорогу от проспекта Мира к проезду Десантников, а также дворовые территории около домов № 3, № 5 и № 11. Восстановят дорожное покрытие, бордюры, обустроят парковочные карманы, разобьют газоны. Также в текущем году планируется завершить благоустройство около домов № 9 и № 11 по улице Полевой. Финансируются эти мероприятия из резервного фонда губернатора. Непосредственно к благоустройству приступят только после выбора на конкурсной основе подрядчика. По словам Виктора Рыбникова, произойдет это не ранее, чем через 30-45 дней.

Марина Индык

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 24 (787), 21-27 июня 2006 г.