официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› Новые льготы

Новые льготы

 

Отчет об исполнении бюджета Фрязино за первое полугодие был заслушан народными избранниками на очередном заседании Совета депутатов, состоявшемся 10 августа. По данным финансистов, налоговые и неналоговые доходы городской казны на 1 июля 2006 года составили почти 129 млн. рублей, что превышает 99 процентов от плановых цифр. Всего же за полугодие в местный бюджет с учетом областных и федеральных субвенций и субсидий, в том числе и по программе наукограда, поступило 218,7 млн. рублей. Столь высокого показателя удалось достигнуть несмотря на то, что первые месяцы наполнение бюджета шло очень сложно, доходная часть исполнялась лишь на 70 процентов. Ситуацию удалось исправить во многом благодаря перечислениям от ФГУП «НПП «Исток».

По мнению заместителя главы администрации Олега Котова, отвечающего за экономический блок вопросов, трудности в исполнении бюджета в первом полугодии во многом связаны с нерегулярностью платежей от ряда крупных фрязинских налогоплательщиков. Кроме того, планируемые показатели экономической деятельности, предоставляемые организациями для формирования бюджета города на следующий год, часто заметно отличаются от получаемых в реальности цифр.

Что касается расходов, то с учетом субвенций из вышестоящих уровней бюджета (сюда входят средства, выделяемые по наукоградской программе) на 1 июля они составили 231,6 млн. рублей. Средства на образование, культуру, здравоохранение и социальную поддержку населения выделяются практически в соответствии с утвержденным планом. Недофинансирование отмечено лишь по таким незащищенным статьям как капитальный ремонт и приобретение оборудования.

Информацию о ходе исполнения бюджета города народные избранники приняли к сведению.

На этом же заседании депутатами внесены изменения в действующее положение о земельном налоге во Фрязино. В соответствии с принятым решением от уплаты налога освобождены учреждения искусства, кинематографии, образования, здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, спортивно-оздоровительной направленности и спортивные сооружения, социального обслуживания, органы госвласти и местного самоуправления. На 50 процентов уменьшена плата за землю для участников ВОВ, а также приравненных к ним категорий граждан, инвалидов первой и второй группы, «чернобыльцев».

Анатолий Алексеев

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 32 (795), 16-22 августа 2006 г.