официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› Квартиры - жителям аварийного фонда

Квартиры - жителям аварийного фонда

 

Родительская плата за детей, посещающих музыкальную школу или школу эстетического воспитания ДК «Исток», не должна превышать 20% от расходов на одного учащегося. На очередном заседании Совета депутатов народные избранники единогласно проголосовали по первому пункту повестки дня. Ранее оплата составляла не более 10%. В среднем обучение одного ребенка родителям обходилось в триста рублей в месяц. Остальные расходы брал на себя местный бюджет.

Принятое решение положительно отразится на росте заработной платы персонала учреждений. Что касается повышения родительской оплаты, то, по словам руководства «Детской школы искусств», с декабря она возрастет на пятьдесят рублей.

На рассмотрении вопроса о выполнении муниципальной программы «О сносе ветхого жилого фонда» в рамках «часа администрации» счел необходимым лично присутствовать глава города Владимир Ухалкин. Во Фрязино 98 домов, подлежащих сносу. В них проживает 973 семьи. На данный момент расселено 6% жителей. На вопрос: «Почему расселение идет столь медленно?», глава города ответил, что в течение двух лет шла работа по замене инженерных коммуникаций, обслуживающих старую часть города – улицы Горького, Нахимова и других. Понятно, что многие коммуникации находились в аварийном состоянии. Кроме того, они не были рассчитаны на многоэтажное строительство. Теперь, когда проложены водопроводные и канализационные, электро- и теплосети, расселение старых домов пойдет быстрее, подчеркнул Владимир Ухалкин. К 2010 году запланировано решить вопрос по 80% ветхого и аварийного фонда.

Заместитель главы администрации Валентина Михайлова сообщила депутатам, что с конца 2002 года, когда начался ввод домов по инвестиционным контрактам, на карте города появилось 11 многоквартирных новостроек. Город получил в них 93 квартиры, из которых 42 выделены жителям ветхого и аварийного фондов. В настоящее время расселены следующие аварийные дома: № 19 по улице Горького; №№ 3, 5, 7, 8, 9, 11 по Комсомольской; №№ 3, 9 по Клубной; № 22 по Советской; №№  6, 12, 16 по Лесной. Частично расселены жители аварийных домов №№  9а, 16, 18 по улице Горького, № 1 по Комсомольской и № 5 по Попова.

Об исполнении бюджета за девять месяцев текущего года рассказала начальник финуправления Любовь Смирнова. Доходная часть бюджета выполнена на 60%. На данный момент фрязинские предприятия задолжали городской казне свыше 18 миллионов рублей. И, тем не менее, в местный бюджет поступило более 390 миллионов рублей. Расходы города составили 346 миллионов. Превышение доходов над расходами – 44 миллиона рублей. В основном, профицит связан с остатками субвенций по программе развития Фрязино как наукограда.

Оксана Опритова

Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» № 46 (809), 22-28 ноября 2006 г.