официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› Какие доходы ждет город?

Какие доходы ждет город?

 

Конец года – время подводить итоги. На очередном заседании Совета депутатов 29 ноября народные избранники заслушали информацию о выполнении в 2006 году программы по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

По словам начальника межрайонного отдела Федеральной службы наркоконтроля Анатолия Катеренчука, за 11 месяцев 2006 года зарегистрировано 92 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из них на территории Фрязино – 25. Выявлены два факта хранения и употребления одного из опаснейших синтетических наркосредств – «Белый китаец», причем последний случай произошел 27 ноября. В ходе операции арестован гражданин Белоруссии.

О медицинской стороне вопроса рассказал главный нарколог города Александр Шувалов. В среднем на учете медиков ежегодно состоит 75-80 человек. Реальное количество наркозависимых людей, по мнению специалистов, в три-четыре раза больше. В рамках программы по противодействию наркомании было проведено диагностическое тестирование в ПУ-86. Главный нарколог Фрязино озвучил его результаты: осмотрено 143 добровольно явившихся учащихся, у 25 человек выявлено наличие марихуаны в моче.

По линии фрязинского ОВД за 11 месяцев текущего года зарегистрировано 21 преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Возрастная категория правонарушителей осталась прежней – это молодые люди 18-25 лет. Комиссия подвела итог проделанной работы – для эффективной борьбы с наркоманией необходимо усовершенствовать систему мониторинга среди подростков, усилить профилактическую работу, внести изменения в законодательство, ужесточающее ответственность за распространение и хранение наркотических веществ.

От проблем наркомании народные избранники перешли к вопросам городского бюджета. Внесение изменений в бюджет этого года никаких вопросов не вызвало. Городская казна в очередной раз пополнилась на более чем 1,2 млн. рублей. Дополнительные субвенции поступили из областного бюджета и будут направлены на решение вопросов по организации первичного воинского учета и обеспечение бесплатного образования.

Состоялось первое чтение проекта бюджета на 2007 год. Рассмотрена доходная часть. Она составила почти 970 млн. рублей. Выросла сумма безвозмездных поступлений. В 2007 году они составят более 500 млн. рублей, что на 220 млн. больше, чем в текущем. С нового года появится дополнительная строка доходов местной казны – налог на имущество организаций. Прогнозируемая сумма поступления составляет более 6 млн. рублей. Представленные цифры показались некоторым депутатам неубедительными. Начальник Фрязинского финансового управления Любовь Смирнова подчеркнула, что основополагающими документами, используемыми при формировании доходной части бюджета, как и в прошлом году, были федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетный и Налоговый кодексы, федеральное законодательство о налогах и сборах, законодательство Московской области и нормативные правовые акты органов местного самоуправления. Учитывался прогноз социально-экономического развития города Фрязино, исходя из которого ожидаемые поступления от налога на доходы физических лиц достигнут 250 млн. рублей. По словам заместителя главы администрации города Фрязино Олега Котова, в 2007 году ожидается рост заработной платы работников бюджетной сферы, муниципальных и государственных служащих в среднем на 30%. На предприятиях среднемесячная заработная плата достигнет 15 тысяч рублей.

Доходную часть городского бюджета на 2007 год большинство народных избранников признали вполне реалистичной. 14 голосов «за», четыре депутата воздержались и один «против». Второе чтение бюджета, на котором обсудят его расходную часть, состоится на следующем заседании Совета.

Оксана Опритова

Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» № 48 (811), 6-12 декабря 2006 г.