официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› В новый год с новым бюджетом

В новый год с новым бюджетом

 

Очередное заседание Совета депутатов состоялось 14 декабря.

На повестке дня – семь вопросов. Главный из них – бюджет города на 2007 год. Второе чтение посвящено обсуждению расходной части. Начальник Фрязинского финансового управления Любовь Смирнова сообщила депутатам, что расходы бюджета в 2007 году превысят 970 миллионов рублей. Этот показатель выше прошлогоднего почти на 300 миллионов. При этом капитальные расходы составят около 330 миллионов рублей. Впервые за несколько лет выделяются большие средства на ремонт ДК «Исток», проектирование двух новых детских садов.

При рассмотрении вопроса подробно остановились на каждом пункте бюджета, обсудили отличия и особенности формирования расходов городской казны в новом году. Одно из отличий состоит в том, что, начиная со следующего года, бюджетные учреждения станут самостоятельно платить налог на имущество. Нововведение повлечет за собой дополнительные расходы, которые и были учтены при формировании городского бюджета.

Любовь Николаевна подчеркнула, что защищенные статьи остались без изменений. Доплаты бюджетникам будут сохранены, предполагается, что их увеличение произойдет с 1 мая 2007 года. Бюджет по-прежнему социально направленный. Расходы на образование достигнут 347 миллионов рублей, здравоохранение – 145 миллионов, культуру – 93 миллиона. По статье физическая культура и спорт планируется выделить 136 миллионов. Значительная часть этих средств пойдет на завершение строительства Дворца спорта, открытие которого состоится 22 февраля, а также его текущее содержание в 2007 году.

Председатель бюджетной комиссии депутат Александр Щербаков дал свою оценку расходной части городской казны. Он отметил, что бюджет 2007 года – оптимистический. В его пользу говорит тот факт, что президентские программы финансируются в полном объеме, нет никаких сбоев по получению субсидий и субвенций. Народные избранники приняли к сведению положительную рекомендацию комиссии и большинством голосов приняли бюджет 2007 года.

Совет депутатов также рассмотрел пожелания фрязинцев, высказанные в ходе общественного обсуждения генерального плана города. Документ за время разработки претерпел множество изменений. Так как он принимается сроком на двадцать лет, то и внимание к нему со стороны общественности и властей повышенное.

Председатель депутатской комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи и правопорядка Алексей Крестьянинов рассказал о результатах работы, проделанной возглавляемой им комиссией. На основании коллективных обращений составлено 12 предложений и замечаний. Народные избранники рассмотрели весь перечень и внесли свои поправки. В частности, предложено при заключении договоров с организациями, ответственными за строительство внутриквартальных дорог, проходящих в непосредственной близости к жилым домам, предусмотреть установку противошумных экранов. Запланировать ширину объездной дороги по улицам Первомайская и Вокзальная не более девяти метров. Застройку шестого микрорайона предусмотреть после признания жилищного фонда, расположенного там, аварийным или подлежащим сносу.

По мнению депутатов, разработчики генплана должны привести документ в соответствие с решением, принятым Советом еще в 2003 году. Оно определяет, что вопрос о застройке микрорайона № 5 можно рассматривать только после 2015 года, когда завершится снос и застройка всего аварийного фонда города.

Рассмотрено несколько замечаний по благоустройству и озеленению, выделению зон отдыха и парков и комплексному благоустройству территории озера Большое. Совет депутатов принял решение рекомендовать главе города Владимиру Ухалкину направить  проект генплана с замечаниями и предложениями его разработчикам  – ГУП Московской области «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства».

Оксана Опритова

Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» № 50 (813), 20-26 декабря 2006 г.