официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› Бюджет с остатком

Бюджет с остатком

 

Более одного миллиарда рублей составят запланированные на 2007 год расходы города Фрязино. На очередном заседании Совета депутатов народные избранники проголосовали за изменения и дополнения в решение «О бюджете города Фрязино на 2007 год». Основная причина – остатки денежных средств с прошлого финансового года по целевым мероприятиям.

По словам Любови Смирновой, начальника Фрязинского финансового управления, такая ситуация происходит каждый раз на старте финансового года. Остатки 2006 года, образовавшиеся в результате сверхплановых поступлений денежных средств по доходным источникам целевых бюджетных фондов, таких как «Правопорядок», «Благоустройство» и «Экология», перешли в бюджет этих фондов на 2007 год. Осталась неизрасходованной и часть средств, полученных по наукоградской программе, она также переведена на новый финансовый год.

Народные избранники рассмотрели положение «О порядке формирования и размещения муниципального заказа в городе Фрязино». Документ представлен в новой редакции, с существенными корректировками. Согласно положению, контроль над размещением муниципального заказа теперь будет осуществлять Совет депутатов.

Еще один из вопросов, рассмотренных Советом депутатов, – структура городской администрации. Согласно действующему законодательству ее утверждает орган представительной власти. При формировании структуры учитывались изменения, произошедшие в федеральном законодательстве. За последние годы заметно расширился перечень вопросов, решение которых передано на местный уровень. Предварительно документ был рассмотрен на заседании совместной рабочей группы представителей администрации и председателей депутатских комиссий. О задачах, которые ставит перед собой исполнительная власть, рассказал первый заместитель главы администрации города Константин Тихонов. В настоящее время в органах администрации работает 145 муниципальных служащих, восемь из которых выполняют задачи в части реализации государственных полномочий.

Предложенную структуру городской администрации депутаты утвердили большинством голосов.

Оксана Опритова

Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» № 4 (818), 31 января - 6 февраля 2007 г.