официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› Кино - будет!

Кино - будет!

 

22 февраля состоялось очередное заседание Совета депутатов г. Фрязино.

Одной из тем, рассмотренных на Совете депутатов, стала дальнейшая судьба кинотеатра «Спутник». Большинством голосов принято решение о включении здания в программу приватизации муниципального имущества. Обязательным условием конкурса станет сохранение существующего профиля использования помещения. Сегодня во Фрязино нет нормально функционирующего кинотеатра, тогда как необходимость его очевидна каждому.

Об изменениях и дополнениях в бюджет города на 2007 год рассказала начальник Фрязинского финансового управления Любовь Смирнова. Произошли некоторые уточнения и передвижки внутри ряда доходных статей. В целом городской бюджет увеличен более чем на семь миллионов рублей.

В рамках часа администрации с докладом об эффективности использования медицинского оборудования, полученного по программе развития наукограда Фрязино и национального проекта «Здоровье», выступила начальник Управления здравоохранения Татьяна Колосова. Она рассказала о том, что в городе за счет использования уникальной, современной аппаратуры заметно повысилось качество медицинского обслуживания, снизился процент детской смертности. Народные избранники поинтересовались тем, как обстоит дело с кадровым составом городской больницы, ведь на оборудовании такого уровня должны работать квалифицированные специалисты.

- На данный момент ситуация с кадрами довольно напряженная, - сообщила Татьяна Петровна, сотрудники стареют и уходят, а молодые люди в медицину не стремятся.

По мнению депутата Александра Щербакова, сегодня зарплата медицинских работников достаточно высокая, а кадровый кризис возник из-за серьезных управленческих ошибок, для устранения которых необходимо активизировать работу по привлечению молодежи.

От проблем медицины депутаты перешли к рассмотрению вопроса реализации перечня основных направлений Программы развития Фрязино как наукограда. Об итогах работы в 2006 году рассказал Анатолий Михальченков, директор МУП «Дирекция программы развития наукограда». Из средств федерального и областного бюджетов в 2006 году на развитие инженерной и социальной инфраструктур города израсходовано более 80 миллионов рублей. Эти средства пошли на реконструкцию систем городского электроснабжения и водопроводных сетей, ремонт фасадов, кровли и инженерных коммуникаций муниципальных жилых домов, установку системы видеонаблюдения «Безопасный город», капитальный ремонт учреждений образования, установку автоматических противопожарных систем и сигнализаций в школах, проектирование, ремонт и строительство сооружения спортивного комплекса, создание инновационно-технологического инкубатора и многое другое. Анатолий Гаврилович сообщил, что продолжается работа над новой программой развития наукограда на ближайшие пять лет. Депутатам предложено внести в нее свои замечания до 20 марта.

Также на заседании были заслушаны отчеты председателей постоянных депутатских комиссий по итогам работы за 2006 год и план работы Совета депутатов на первое полугодие 2007 года.

Оксана Опритова

Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» № 8 (822), 28 февраля - 6 марта 2007 г.