официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› Учесть интересы жителей

Учесть интересы жителей

 

На очередном заседании Совета депутатов рассмотрен важный для жителей старой части города вопрос. Вниманию народных избранников предоставлены расчетные показатели обеспечения 21 и 22 городских кварталов объектами социального, коммунально-­бытового назначения и объектами инженерной инфраструктуры.

Существующая сегодня застройка северо-западной части города – улицы Горького, Нахимова, Попова, Ленина и Станционная – это ветхие шлакоблочные жилые дома. Для того чтобы осуществить расселение жителей и снос домов, необходимо при разработке проекта планировки учесть ряд важных моментов.

– Не допустить превышения нормативного показателя плотности застройки равного 480 человек на один гектар. Первые этажи жилых домов определить под объекты социального назначения, такие как аптеки, предприятия бытового обслуживания. Запланировать строительство двух детских садов на шестьдесят мест каждый. Для легкового автотранспорта предусмотреть строительство подземных гаражей­-стоянок, – об этих и других моментах рассказал заместитель главы администрации города по вопросам строительства Алексей Гомольский.

Глава города счел необходимым лично присутствовать при обсуждении данного вопроса. По словам Владимира Ухалкина, привлечь интерес инвесторов к застройке данного квартала удается с большим трудом. Ведь администрации города приходится решать вопрос расселения и сноса ветхого жилого фонда самостоятельно, так как ни в областных, ни в федеральных программах данный проект поддержки не нашел.

На заседании также рассмотрены вопросы «О распоряжении жилыми помещениями муниципального жилищного фонда и приоритетах в распределении в 2007-2010 годах жилой площади, передаваемой в муниципальную собственность по договорам на инвестиционное строительство», рассмотрены изменения в Положении «О порядке переселения граждан из жилых помещений, подлежащих капитальному ремонту или реконструкции и домов, подлежащих сносу». Председатель КУИЖВ Валентина Михайлова сообщила, что все граждане, дома которых идут под снос, имеют право на переселение в помещения, равнозначные по площади. Если же семья желает увеличить свои квадратные метры, то за них придется доплатить. Шла речь и о так называемых социально неблагополучных семьях. У многих из них имеется задолженность по квартплате, порой значительная. По словам Валентины Алексеевны, есть люди, имеющие более ста тысяч рублей долга. В соответствии с проектом Положения их будут переселять в жилую площадь с учетом задолженности, исходя из нормы предоставления жилья в общежитиях, то есть шесть квадратных метров на одного человека.

Руководство Отдела внутренних дел города Фрязино обратилось с просьбой об увеличении ассигнований на капитальный ремонт здания. Депутаты проголосовали «ЗА» изменения и дополнения в виде внутренних передвижек, вносимые в Комплексную программу «Правопорядок».

Оксана Опритова

Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» № 11 (825), 21—27 марта 2007 г.