официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› Завершающим этапом станет Ледовый дворец

Завершающим этапом станет Ледовый дворец

 

В ближайшие три года физическая культура и спорт во Фрязино будут развиваться по городской целевой программе. На очередном заседании Совета депутатов народные избранники утвердили предложенную программу «Развития физической культуры и спорта в г. Фрязино в 2007-2010 годах».

Обсуждение вышло довольно жарким. Некоторые посчитали цифры, обозначенные в программе, раздутыми и недостижимыми, а кто-то наоборот выступил со своими предложениями и добавлениями. По мнению заместителя главы администрации города Алексея Курова, данные и прогнозы, приведенные в документе, соответствуют реалиям, и добавлять что-либо не имеет смысла, поскольку это не удастся подкрепить финансовым обеспечением. С открытием Дворца спорта сделан большой шаг вперед, но нельзя забывать и о существующих в городе объектах физической культуры, которые давно требуют ремонта. В план основных мероприятий программы внесено финансирование работ по капремонту стадиона «Олимп» и спорткомплекса «Восход». С нового года планируется открыть два новых муниципальных учреждения физической культуры и спорта, что позволит привлечь в город дополнительные финансовые средства.

- Основной целью данной программы, конечно, является привлечение более широких масс к занятиям физической культурой и спортом. Если по этому основному параметру рассматривать нашу ситуацию, то у нас показатели достаточно неплохие. Из подготовленной разработчиками программы справки видно, что у нас в 2004 году занималось 7267 человек, или 13,8 %, а в 2006 - уже 16,7%, - подчеркнул Алексей Анатольевич.

Судя по прогнозам, к 2010 году количество людей, занимающихся физической культурой и спортом, во Фрязино достигнет 25%. Тогда как федеральная программа предполагает добиться этого только к 2015 году.

Депутатов особо заинтересовал пункт программы о проектировании и строительстве в нашем городе Ледового дворца спорта. Появление крытого катка с искусственным льдом, подчеркнули авторы программы, станет завершающим этапом в формировании спортивного ядра города.

После долгого обсуждения программа принята депутатами единогласно.

Народные избранники вернулись к отложенному на предыдущем заседании вопросу о предоставлении фирме по производству глазированных сырков «Интерпромторг» в аренду муниципального имущества сроком на 25 лет. Про планы предприятия на будущее рассказал его генеральный директор Юрий Юткин. Он особо отметил, что сегодня предприятие нуждается в расширении производственных площадей и имеет большие планы на будущее. На данный момент в «Интерпромторге» трудятся 146 фрязинцев. Фирма оказывает спонсорскую помощь пенсионерам, воинской части и Дому ребенка. Депутаты согласились с доводами предпринимателя о необходимости долгосрочной аренды и единогласно проголосовали «за».

В рамках часа администрации о ходе летней оздоровительной кампании рассказал заместитель главы администрации Алексей Куров. Фрязинские ребята уже отдыхают в оздоровительных лагерях «Старт» и «Исток», открылась летняя физическая школа Кармазина, а подростки с девиантным поведением уехали в лагерь «Астра». На базе социально-реабилитационного центра «Теплый дом» открыта группа дневного пребывания для детей из малоимущих семей. Около 300 подростков будут трудоустроены на летний период.

Оксана Опритова

Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» № 26 (840), 4-10 июля 2007 г.