официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Совет депутатов››› Совет депутатов г.о. Фрязино ››› Регулируемый коэффициент

Регулируемый коэффициент

 

19 июля состоялось очередное заседание Совета депутатов г. Фрязино. На повестке дня - несколько вопросов: об утверждении значений повышающего коэффициента, об аренде муниципального имущества, об оплате труда рабочих муниципальных учреждений. Также рассматривались вопросы, предложенные для обсуждения депутатам экономической комиссией, и положение о порядке транспортировки больных за пределы нашего города для оказания им медицинской помощи.

Основным вопросом, вызвавшим горячее обсуждение народных избранников, стало утверждение на 2008 год значений повышающего коэффициента по видам деятельности арендаторов на земельном участке и коэффициента, учитывающего местоположение земельного участка на территории муниципального образования. Заместитель главы администрации города Фрязино, председатель КУИЖВ Валентина Михайлова представила вниманию депутатов проект данного решения. Коэффициенты по арендной плате но менялись с 2005 года, за это время фрязинские предприниматели успели финансово самоутвердиться и занять уверенные позиции в своем бизнесе. Сегодня пришло время пересмотреть эти коэффициенты и реализовать право органа местного самоуправления на их повышение. Коэффициент, учитывающий местоположение арендуемого земельного участка предложено не менять, т. к. город Фрязино достаточно компактный и об удаленности от административного центра того или иного объекта говорить не приходится.

Валентина Алексеевна привела цифры по размеру арендной платы за землю, которую платят городу наши предприниматели. Эти цифры удивили своей незначительностью - по сравнению с годовыми доходами арендаторов они оказались ничтожно малы, а для городского бюджета это ощутимые денежные вливания. Итак, по некоторым видам деятельности значения повышающего коэффициента решено повысить. Так, например, увеличится арендная плата за землю для аптек, ресторанов, баров, кафе, автосервисов, складов, для рынков и некоторых других объектов торговли. Что касается киосков, палаток, торговых павильонов, то в данном случае в связи с ограничением размера арендной платы (не более 256 рублей за квадратный метр в год) повышающий коэффициент будет снижен с 3 до 1,66 с целью приведения в соответствие с областным Законом «О регулировании земельных отношений в Московской области». Более щадящие условия по арендной плате решено создать для киосков горсправки, гортранса, периодической печати, мороженого, прохладительных (безалкогольных) напитков и др. - коэффициент снижен с 3 до 2.

Депутаты вернулись к прежде отложенному вопросу об изменении арендной платы за помещение гостиницы на улице Вокзальная. После проведенных проверок народные избранники приняли решение установить до конца 2007 года для гостиницы, неаттестованной по категории качества, коэффициент по виду деятельности 0,5.

В соответствии с ранее принятым положением «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Фрязино Московской области» 19 июля Совет депутатов решил установить минимальную тарифную ставку первого разряда тарифной сетки по оплате труда рабочих муниципальных учреждений города Фрязино в размере 2400 рублей в месяц.

Постановлением главы города на 2007 год был определен перечень организаций, оказывающих социально значимые услуги малоимущему населению города. В связи с этим решением Совета депутатов были предоставлены льготы по арендной плате за помещения ООО «Лист». Но с 1 июня 2007 года эта организация перестала выполнять свои обязательства и прекратила поставку продуктов для фрязинского общества инвалидов. Свою помощь предложил директор ООО «Квант» С. Плотников, который и заключил договор с Управлением социальной защиты населения г. Фрязино об оказании благотворительной помощи ФГО ВОИ. Депутаты единогласно решили предоставить 50% льготу по арендной плате «Кванту». Теперь инвалиды будут получать продуктовые наборы по льготной цене в магазине «Продукты» по адресу: ул. Ленина, дом № 12.

Проект положения «О порядке транспортировки больных по медицинским показаниям за пределы городского округа Фрязино для оказания медицинской помощи», представленный на обсуждение начальником Управления здравоохранения г. Фрязино Татьяной Колосовой, стал заключительным вопросом в повестке дня заседания. Ни у кого из депутатов не возникло вопросов или сомнений в необходимости принятия этого важного и так нужного всем фрязинцам положения. Без дополнительных обсуждений и поправок положение было принято единогласно.

Елена Балабанова

Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» № 29 (843), 25-31 июля 2007 г.