официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Федеральные и областные органы власти››› Щелковская городская прокуратура МО››› Прокуратура разъясняет ››› Об охране окружающей среды

Об охране окружающей среды

Приказом Росприроднадзора от 13.01.2020 № 6 утвержден Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче удостоверений общественного инспектора по охране окружающей среды. Так, заявителями являются граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, намеренные оказывать природоохранным органам содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе в качестве общественного инспектора.

Основанием для выдачи удостоверения является принятие Комиссией по организации деятельности общественных инспекторов по охране окружающей среды решения о присвоении заявителю статуса общественного инспектора по охране окружающей среды.

В числе прочего в регламенте приводится исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, устанавливаются состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе, в электронном виде.

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Указанный приказ вступает в законную силу 01.08.2020.

Помощник городского прокурора Демиденок В.А.