официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура››› Малое и среднее предпринимательство ››› Меры поддержки субъектов МСП››› Субсидии››› Субсидии производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности ››› Субсидии производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности

Субсидии производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности

 Правительством Российской Федерации предусмотрено предоставление производителям отрасли машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств субсидий в размере 15% от цены оборудования (без НДС) на возмещение затрат, связанных с их производством и реализацией, при условии предоставлении скидки покупателям в размере не менее 15%.

Таким образом, потребители машин и оборудования для пищевых и перерабатывающих производств, в том числе организации пищевой и перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственные товаропроизводители, могут воспользоваться преференциями при закупке российской машиностроительной продукции пищевого назначения в рамках реализуемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации программы.

 Для участия в программе предприятием должны быть выполнены следующие условия:

  • на оборудование получено подтверждение производства на территории Российской Федерации в соответствии с требованиями, установленными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719;

  • договор купли-продажи оборудования заключен не ранее 1 июля 2017 года;

  • оборудование произведено не ранее 1 января года, предшествующего календарному году заключения договора купли-продажи оборудования;

  • покупателю оборудования в соответствии с договором купли-продажи предоставлена скидка в размере не менее 15% цены оборудования (с учетом НДС), а в случае реализации оборудования покупателям, зарегистрированным на территориях Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также Республики Крым, г. Севастополя и Калининградской области, – в размере не менее 20% цены оборудования (с учетом НДС);

  • наличие в системе ГИСП сведений о производителе оборудования, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. № 1604.

  • Программа поддержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности утверждена постановлением Правительства РФ от 10 мая 2017 г. № 547. Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым 24 мая 2018 г. подписано постановление о ее продлении на 2018 и последующие годы, которое вступило в силу 6 июня 2018 года.

По вопросам заключения соглашений о предоставлении субсидии необходимо обращаться в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (www.minpromtorg.gov.ru):

- заместитель начальника отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Проданова Светлана Владимировна, тел. (495) 632-81-26, e-mail: prodanova@minprom.gov.ru;

- начальник отдела машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств Елкина Мария Игоревна, тел.: (495) 632-88-88, доб. 2551, e-mail: elkinami@minprom.gov.ru.

 НПА:

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 мая 2018 г. № 595

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 №547 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности».

Постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации».