официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Инфраструктура››› Экономика и финансы››› Экономика››› Социально-трудовые вопросы ››› Где родился, там и пригодился

Где родился, там и пригодился

 

Вопрос трудоустройства молодежи актуален везде и во все времена. Для Фрязино важно, чтобы молодые специалисты оставались работать в родном городе – ведь от этого во многом зависит его процветание. К сожалению, большинство молодых фрязинцев по окончании высшего или среднего специального учебного заведения предпочитают применять свои знания, что называется, на стороне.

Каким образом можно изменить ситуацию? Какие меры для этого принимаются? Эти вопросы мы адресовали заместителю директора фрязинского центра занятости Вере Юрковой.

Федеральная программа по трудоустройству молодежи была разработана еще в 2004 году. Ее апробировали на территории всей России, в том числе и в городе Фрязино.

– Интересно отметить, что программа «на ура» прошла во многих городах Подмосковья. Какова же ситуация у нас? К сожалению, 80% молодежи в поисках работы сегодня выезжает за пределы Фрязино. Это на том фоне, что в городе средний возраст инженерно-технических работников – более 60 лет, а научных работников – уже за 70, – рассказывает Вера Юркова.

Среди основных причин «миграции» молодежи можно выделить поиски более высокой заработной платы, сокращение городского банка вакансий, отсутствие желания у фрязинских работодателей принимать на работу молодых специалистов, частая невостребованность полученных профессий или неудовлетворенность ими.

В нынешнем году программу трудоустройства молодежи по принципу «где родился, там и пригодился» сотрудники центра занятости «запустили» еще раз и призывают всех работодателей отнестись к ней со вниманием.

– Сама программа привлечения молодежи на работу в техническом исполнении довольно проста. Смысл ее заключается в том, что работодатель заключает договор с центром занятости населения, а мы направляем молодежь на испытательный срок. За счет федерального бюджета ребятам выплачивается материальная поддержка. Молодой человек, успешно прошедший испытание, может быть принят на постоянной основе. Если  испытательный срок по тем или иным причинам не  пройден, работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор. В этом случае молодой человек может снова встать на биржу труда, получить новую профессию и уже в новом качестве искать себе работу, – подчеркивает Вера Ивановна.

Реально ли заинтересовать молодежь и работодателей? Время покажет. Но предпосылки к этому уже есть.

Михаил Горностаев

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 5 (768), 8—14 февраля 2006 г.