официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Лидия Антонова рассказала журналистам о планах подмосковной «Единой России»

17 февраля в конференц-зале Московской областной Думы состоялась пресс-конференция секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», члена Совета Федерации Лидии Антоновой. См. подробнее...

Лидия Антонова рассказала журналистам о планах подмосковной «Единой России»

17 февраля в конференц-зале Московской областной Думы состоялась пресс-конференция секретаря Московского областного регионального отделения (МОРО) партии «Единая Россия», члена Совета Федерации Лидии Антоновой. Лидия Николаевна рассказала журналистам о планах работы подмосковной «Единой России» по исполнению в 2015 году задач, обозначенных в программном обращении Губернатора Московской области «Наше Подмосковье. Новая реальность. Новые возможности». В частности, речь шла о реализации на территории региона партийных проектов.

Один из важнейших аспектов, по словам Лидии Антоновой, - это развитие промышленности, в том числе и проведение работ по импортозамещению. Сенатор подчеркнула, что промышленность Московской области, которая является одной из крупнейших в Российской Федерации, способна выпускать продукцию соответствующую импортным аналогам. Она добавила, что в регионе есть производства, которые уже выполняют крупные заказы или готовы такие заказы получить. Однако, как подчеркнула Лидия Антонова, важно, чтобы российские потребители дали таким компаниям кредит доверия.

Не менее важной является задача по контролю роста цен на продукты питания — партпроект «Народный контроль». По словам секретаря МОРО партии, ежедневно специальная группа проводит мониторинг в продовольственных магазинах региона. Ощутимо выросли цены на фрукты и овощи: виноград, бананы, томаты, огурцы. Также, по словам Лидии Антоновой, комиссия отслеживает наличие на полках магазинов региональной продукции.

Журналистов, принявших участие во встрече, интересовала тема строительства социальных объектов в Подмосковье. «Я думаю, никаких сроков мы переносить не будем… Цифра в 150 детских садов, которые нужно достроить, - это реальная цифра, она под контролем», - сказала Антонова.

Она также отметила, что есть трудности с теми детсадами, которые строились по ведомственным программам, например, от Минобороны РФ. Эти вопросы связаны с землепользованием и имущественными правами, но они решаются в рабочем порядке.

Юбилей Великой Победы – ещё одно направление, которому единороссы уделяют особое внимание. По словам Лидии Антоновой, в преддверии праздника в Московской области создадут «Аллею Победы»: вдоль проходившей здесь в годы Великой Отечественной войны линии фронта высадят тысячи деревьев. «Я думаю, это будет действительно хороший памятник, такой живой и вечно зеленый в буквальном смысле», - отметила спикер.

Секретарь сообщила, что региональное отделение партии планирует и дальше оказывать помощь ветеранам Великой Отечественной войны в решении самых разных вопр