официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Во Фрязино прошли публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план

Во Фрязино прошли публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план

9, 10 и 13 марта в ДК «Исток» прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план городского округа Фрязино.
 
За 3 дня в слушаниях приняли участие более 170 человек. В состав комиссии по проведению мероприятия вошли заместитель главы администрации — начальник управления архитектуры и строительства В.В. Шматков, начальник отдела архитектуры и градостроительства М.Б. Забеднова, консультант отдела архитектуры и градостроительства И.В. Волкова, начальник управления организационно-правового и кадрового обеспечения администрации М.М. Кравчук, заместитель председателя Совета депутатов Л.Н. Сотникова, заместитель начальника Территориального управления управление Щёлковского муниципального района Главархитектуры МО И.Ю. Киушева, главный архитектор Научно-исследовательского и проектно-исследовательского института градостроительства И.В. Бобков. В период подготовки слушаний в комиссию поступило 69 письменных обращений граждан с замечаниями и предложениями.
 
Большой интерес у присутствовавших на слушаниях горожан вызвал вопрос о территории бывшей школы №1, располагавшейся по адресу улица Центральная, дом 11. Пожелания жителей разделились: одни выступили за строительство образовательного учреждения, другие - за строительство жилого дома, третьи — за размещение на месте снесенной школы №1 музея ВДВ России. Наибольшее число фрязинцев, принявших участие в публичных слушаниях, высказали пожелания размещения на этом месте жилого дома для молодых специалистов АО «НПП «Исток» им. Шокина и детского парка в районе улицы Дудкина. Кроме того, помимо устных обращений, в комиссию по проведению публичных слушаний поступило 51 письмо с 892 подписями в поддержку строительства данного объекта.
 
Не менее важным вопросом для жителей Фрязино стало развитие озеленения города. В частности, фрязинцы высказали пожелания о сохранении рощи за школой №5 и благоустройстве зеленой зоны на берегу озера Большого.
 
Также горожан интересовала организация выезда на Фряновское шоссе с территории бывшей войсковой части, сроки реконструкции квартала в районе улиц Школьная, Московская и Институтская, вопросы соблюдения нормативной плотности застройки при проектировании жилых кварталов, сроки реализации генерального плана города и другие.
 
Члены комиссии по проведению публичных слушаниях дали необходимые разъяснения горожанам по всем интересующим их вопросам.
 
В завершении слушаний председатель комиссии Валерий Шматков зачитал проект Заключения по публичным слушаниям. Он подчеркнул, что все вопросы и пожелания жителей будут занесены в протокол и направлены на рассмотрение в Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области.
 
Ознакомиться с Генеральным планом города и содержанием вносимых изменений можно на официальном сайте города Фрязино в разделе основного меню «Инфраструктура», подраздел - «Градостроительство и архитектура».