официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Новости ››› Антинаркотическая комиссия обсудила организацию досуга детей и подростков в летний период

Антинаркотическая комиссия обсудила организацию досуга детей и подростков в летний период

        23 мая  состоялось заседание антинаркотической комиссии городского округа Фрязино, на котором обсудили вопросы организации занятости несовершеннолетних в летний период. 
   Открыл заседание заместитель главы администрации — начальник управления безопасности, заместитель председателя антинаркотической комиссии   Максим Зверев. Он сообщил, что привлечение детей и подростков к занятости в спортивных секциях и творческих  кружках является главной задачей субъектов системы профилактики.    
        Как заверил начальник отдела по делам молодежи и туризму  Кирилл Марычев, лето в городе будет не скучным. Для детей и подростков сотрудниками Молодежного центра подготовлена  обширная программа, на протяжении всего летнего сезона планируется проведение всевозможных акций, флешмобов и т. д.
        Кроме того, на территории города Фрязино будут осуществлять работу лагеря дневного пребывания на  базе школ №1 и 2,  гимназии,  ДК «Исток», ЦКиД «Факел», ФОЦ «Олимп»,  СРЦН «Теплый Дом».  Там свои летние каникулы проведут более 700 детей, в том числе находящиеся в трудной  жизненной ситуации, нуждающиеся в помощи со стороны государства. 
     Управлением образования совместно с Фрязинским центром занятости населения  организованы трудовые отряды, где задействовано и трудоустроено 22 подростка.
     В ЦБС города Фрязино с 26 июня по 31 августа будет проходить выставка, приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков «Я выбираю жизнь!».
      Несмотря на активную профилактическую работу по вовлечению подростков в организованные формы досуга, остается актуальной проблема некомплекта сотрудников правоохранительных органов.  Так,  в настоящее время на территории обслуживания Отдела полиции по городскому округу Фрязино  отсутствует  инспектор по делам несовершеннолетних, в обязанности которого входит работа с  лицами до 18 лет.  В связи с этим  антинаркотическая комиссии  рекомендовала начальнику отдела полиции по г.о. Фрязино  принять меры к укомплектованию   штата. 
      С целью организации досуга подростков в возрасте от 16 лет,  состоящих на различных межведомственных учетах, антинаркотическая комиссия приняла решение обратиться в Совет директоров научно-производственного комплекса города Фрязино с просьбой в оказании содействия в их трудоустройстве.