официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› «Горячая линия» по вопросу расторжения договоров о реализации туристического продукта, заключенных с туроператором «Натали Турс»

«Горячая линия» по вопросу расторжения договоров о реализации туристического продукта, заключенных с туроператором «Натали Турс»

 В связи с сообщением туроператора «Натали Турс» об аннулировании всех приобретённых потребителями туров на период с 4 июля 2018 года по 30 сентября 2018 года включительно, Щелковским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Московской области организована работа «горячей линии» для консультирования потребителей по вопросам расторжения договоров о реализации туристического продукта.

В соответствии с главой VII Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», имущественная ответственность за ненадлежащее исполнение туроператором обязательств по всем договорам о реализации туристского продукта возлагается на страховую организацию, застраховавшую гражданскую ответственность туроператора, либо организацию, предоставившую банковскую гарантию.

Кроме того, потребитель имеет право на возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением договора и компенсацию морального вреда.

Получить консультационную помощь Вы сможете по телефону «горячей линии» 8 (496) 566-43-11 Московская область, г. Щелково, ул. Советская, д.6

Для оказания практической помощи в составлении претензий и исковых заявлений, Вы можете обратится в Общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Московской области по адресу: Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, д. 2. 

В случае отказа в удовлетворении требований потребителей, Управление Роспотребнадзора по Московской области готово незамедлительно обратиться с исками в суд в защиту их прав и законных интересов. 

Вопросы по защите прав потребителей туристских услуг, связанные с приостановкой деятельности туроператора «Натали Турс», остаются на контроле Управления Роспотребнадзора по Московской области.