официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Состоялось первое заседание Молодежного парламента г. о. Фрязино

Состоялось первое заседание Молодежного парламента г. о. Фрязино

 Впервые на заседании молодые парламентарии собрались 20 декабря, чтобы дать официальный старт своей совместной работе. На собрании присутствовали председатель Совета депутатов г. о. Фрязино К. Р. Тихонов и заместитель начальника управления социально-культурного развития, молодежной политики и спорта администрации городского округа К. Н. Марычев. «Мы вас поздравляем и надеемся, что через некоторое время мы будем с радостью наблюдать за тем, как вы перенимаете наш опыт, за вашим личностным и профессиональным ростом», – поздравил парламентариев Кирилл Николаевич.

В рамках первого заседания собравшиеся выбрали руководящий состав. Председателем молодежного совещательного органа единогласно была избрана Тарновски Лоредана. На должности заместителя председателя и секретаря Молодежного парламента были утверждены Алекберова Анастасия и Курекина Елизавета.

В рамках деятельности Молодежного парламента г. о. Фрязино будут функционировать 4 комиссии: комиссия по вопросам продвижения молодежи, инновациям и предпринимательству; по вопросам патриотического воспитания, здоровому образу жизни и молодежному творчеству; по социальному развитию; по социальным коммуникациям. Как пояснил К. Н. Марычев, все перечисленные комиссии в своей работе будут опираться на 16 основных направлений молодежной политики в России, а их главная цель – оказывать посильную помощь в реализации муниципальной программы «Молодежь наукограда Фрязино» на 2017-2021 годы.

В завершение собрания парламентарии получили удостоверения членов Молодежного парламента из рук К. Р. Тихонова. «Вы очень хорошо подготовились уже к первому заседанию, это похвально. Я надеюсь, что вы так же ответственно будете работать и дальше, потому что, когда в Совет депутатов будут поступать предложения, проработанные в комиссиях с учетом экспертного мнения, это облегчит наше с вами взаимодействие. Вы на верном пути!», – напутствовал парламентариев Константин Романович.

Напомним, что актуальное положение о Молодежном парламенте при Совете депутатов городского округа Фрязино было принято с целью привлечения молодежи к участию в общественно-политической жизни муниципалитета решением Совета депутатов от 01.11.2018 года. По итогам выборов 29 ноября, в состав Молодежного парламента г. о. Фрязино вошли 10 кандидатов, еще 5 кандидатов – представителей всероссийских и региональных молодежных организаций и объединений – были одобрены и утверждены Советом депутатов. В составе фрязинского Молодежного парламента представлены региональное отделение ООО «Российский Союз Молодёжи» (Курекина Елизавета), ВВПОД «Юнармия» (Жерновенкова Татьяна), фрязинское местное отделения Московского областного волонтерского патруля (Харитонова Ирина), фрязинское местное отделение молодых политических экологов «Местные» (Бутрина Анна) и фрязинское местное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России» (Тарновски Лоредана).