официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Машину могут конфисковать в счёт долга за неплатежи по транспортному налогу

Машину могут конфисковать в счёт долга за неплатежи по транспортному налогу

 

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) совместно с работниками налоговых органов  проводят ежемесячные рейды, в ходе которых выявляют владельцев автомобилей, имеющих задолженность по транспортному налогу.

Подобные совместные мероприятия проводятся регулярно и являются действенной мерой по взысканию задолженности по налогам.

Так, только в ходе последнего рейда, проведенного 29 апреля 2019 года произведено 6 арестов транспортных средств на сумму более 400 тысяч рублей.


Граждане были проинформированы о способах оплаты имеющейся задолженности и предупреждены о мерах принудительного ее взыскания в случае неуплаты, в числе которых могут быть: арест имущества, запрет на совершение регистрационных действий и ограничение выезда за пределы Российской Федерации.

Оплачивать транспортный налог необходимо до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. В противном случае с физического  лица взыскание происходит в принудительном порядке.

Автолюбителям, которые до сих пор имеют долги перед бюджетом, лучше не затягивать с их погашением, во избежание изъятия транспортного средства.