официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Месячник безопасности набирает обороты на территории городского округа Фрязино.

Месячник безопасности набирает обороты на территории городского округа Фрязино.

 Как действовать в случае пожара должен знать каждый – от мала до велика. Научить детей правилам пожарной безопасности и действиям в экстремальных ситуациях одна из задач педагогического персонала образовательных учреждений.

В 10:00 6 сентября на территории МДОУ №2 началась практическая тренировка по эвакуации с проведением занятий по изучению мер пожарной безопасности и действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

   

В ходе проведения тренировки были задействованы системы пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, а также проверен уровень практических навыков персонала детского сада по действиям в случае обнаружения пожара. Персонал дошкольного учреждения показал грамотные и слаженные действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а воспитанники организованно и без паники под руководством воспитателей покинули здание как всегда быстро, ведь для них тренировочные эвакуации – регулярное мероприятие.

В 10:15 того же дня на телефон оператора Системы -112 городского округа Фрязино поступил сигнал об учебной эвакуации в общеобразовательном учреждении города. Это МОУ Лицей города Фрязино принял эстафету у дошкольников.

Перед проведением тренировки сотрудники отдела надзорной деятельности по Щелковскому району УДН и ПР ГУ МЧС России по Московской области провели предварительный инструктаж. Особое внимание было уделено учащимся начальных классов.

  

По сигналу системы пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре учащиеся организованно покинули здание МОУ Лицея.

    

В проведении тренировки были задействованы силы и средства Фрязинского городского звена МОСЧС и служб экстренного реагирования городского округа.

После проведения тренировки спасатели ПСЧ 78 продемонстрировали возможности пожарной техники, показали пожарно-спасательное оборудование и снаряжение.