официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Цифровизация финансовых услуг. Безопасность использования кредитных карт.

Цифровизация финансовых услуг. Безопасность использования кредитных карт.

 Кредитные карты —  это платежные карты, которые позволяют клиенту оплачивать товары и услуги за счет средств банка. В классическом понимании кредитные карты не предусматривают наличия на них собственных денег клиента.

·     После получения карты первым делом убедитесь, что на её лицевой стороне верно указаны ваши имя и фамилия в латинской транскрипции. Затем поставьте свою подпись на оборотной стороне в строке для подписи.

·     После оформления кредитной карты, - подключите интернет-банк и мобильный банк. Так вы сможете не только оперативно узнать о несанкционированном списании денег со счета, но и в целом контролировать операции по карте, а также соблюдать график платежей по кредиту при выходе за пределы льготного периода.

·     Никогда не сообщайте ПИН-код своей карты третьему лицу. Помните: категорически запрещено разглашать ПИН-код знакомым или даже близким людям;

·     В процессе безналичной оплаты с вашей карты следите за тем, чтобы проведение всех финансовых операций происходило исключительно в момент вашего присутствия. Не допускайте того, чтобы кредитка была использована без вашего непосредственного надзора.

·     Для предотвращения проведения незаконных операций с вашей кредитной карты, следует установить лимит на снятие определенной суммы средств, а также на количество допустимых транзакций в сутки.

·     Льготный период или грейс-период – это срок, в течение которого можно не платить за пользование деньгами или платить гораздо меньше. Гасите задолженность в этот период и экономьте.

·     Не стоит снимать наличные с кредитной карты, если можно расплачиваться по ней. За снятие наличных с карты банки берут высокую комиссию и зачастую прекращают действие льготного периода.

·     Кредитные карты не подходят для покупок через интернет. Лучше заведите отдельную дебетовую карту и держите на ней ограниченную сумму. Так вы не уйдете в шопинг-отрыв, а если все-таки попадетесь на удочку мошенников, потери будут небольшие.

Если вы потеряли карту, нужно ее заблокировать. Сделать это можно через интернет-банк или оператора.