официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› С 30 марта 2020г. в г.о.Фрязино введен противопожарный режим!

С 30 марта 2020г. в г.о.Фрязино введен противопожарный режим!

 В выходные дни и в дни вынужденной самоизоляции на территорию городского округа Фрязино, на свои дачные участки, к родственникам и в гости прибыло значительное количество граждан из столицы и других регионов.

В связи с этим, сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Московской области, совместно с представителями администрации городского округа Фрязино и МКУ "ЕДДС г.Фрязино" сделан акцент на проведение профилактической работы. Проводятся межведомственные профилактические рейды, осмотр территории на предмет разведения костров гражданами и организациями, распространение информационных материалов в жилом секторе и садовых товариществах.

 

Так, в ходе проведенных рейдов сотрудниками МЧС составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ за разведение костров в нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, который введен на территории городского округа с 30 марта.

С жителями проведена разъяснительная работа, вручены информационные материалы противопожарной направленности. В настоящее время продолжается работа в данном направлении.

 

Напоминаем, что в соответствии со статьей 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима:

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс.рублей до 4 тыс.рублей;

 

на должностных лиц - от 15 тыс.рублей до 30 тыс.рублей;

 

на юридических лиц - от 200 тыс.рублей до 400 тыс.рублей.