официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› В Подмосковье заработал онлайн сервис «Кадастровому инженеру», позволяющий получить информацию об ограничениях формируемых земельных участков

В Подмосковье заработал онлайн сервис «Кадастровому инженеру», позволяющий получить информацию об ограничениях формируемых земельных участков

Мособлархитектурой совместно с ГБУ МО «Мособлгеотрест» реализован новый онлайн сервис для кадастровых инженеров и жителей Московской области, посредством которого можно узнать актуальную информацию по земельному участку, находящемуся на стадии формирования или изменения, и еще не внесенному в ЕГРН. Благодаря онлайн сервису, имея координаты планируемого участка, можно получить информацию о пересечениях его границ с другими земельными участками (внесенными в ЕГРН), границами населенных пунктов и территориальных зон, зонами с особыми условиями использования территории, то есть – о градостроительных ограничениях, а также о видах его разрешенного использования в соответствии с утвержденными правилами землепользования и застройки.

Сервис «Кадастровому инженеру» реализован для удобства специалистов, а также жителей и представителей бизнеса, которые могут в онлайн режиме оперативно проверить принципиальные градограничения, не позволяющие образовать новый земельный участок.

Соответственно, данный ресурс позволит сократить время и трудозатраты при работе над формированием земельных участков, снизить расходы на доработку схем расположения земельных участков, а также сократить количество отказов по госуслугам в этой сфере.

Онлайн-сервис доступен на базе Региональной географической информационной системе Московской области, а также на региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Для получения сведений о земельном участке нужно загрузить файл с координатами через загрузчик онлайн-сервиса. Справочная информация отразится в открывшемся окне. Для загрузки координат предусмотрено несколько форматов файлов: GeoJSON, CSV, XML и другие, что не ограничивает кадастровых инженеров в способе получения координат. Получить информацию можно по участку площадью до 20 гектаров (200 тысяч квадратных метров).

У сервиса также есть возможность выгрузить координаты пересечения загруженного участка с территориальными зонами. Получение координат пересечений позволит кадастровым инженерам оперативно и более точно вносить корректировки в формируемые земельные участки.