официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Профилактические рейды на озере Большое

Профилактические рейды на озере Большое

 Спасатели водно-спасательного поста МКУ «ЕДДС г. Фрязино» в составе межведомственных групп проводят профилактические патрулирования водных объектов для выявления рыбаков и отдыхающих на прибрежных зонах, игнорирующих рекомендованный режим самоизоляции.  Так, на территории городского округа Фрязино спасатели ВСП провели очередной совместный рейд с представителями МУ МВД России «Щелковское», ОНД и ПР по городскому округу Щелково УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области и Госадмтехнадзора Московской области.Во время патрулирования было проинспектировано береговая полоса озера Большое и проверены места пребывания людей на берегах. К гражданам, не соблюдающим самоизоляцию, сотрудниками Госадмтехнадзора и МУ МВД России «Щелковское» были применены меры административного характера.

Сейчас на территории Подмосковья действует режим самоизоляции и покидать дома без острой необходимости запрещается, прогулки у воды без исключения. С повышением температуры воздуха, желающих порыбачить или просто отдохнуть у воды в разы увеличилось.  

К сожалению, не все граждане соблюдают режим самоизоляции. Спасатели водно-спасательного поста МКУ «ЕДДС г. Фрязино» объясняют, как правила безопасности у воды, так и то, что же означает этот режим, и к каким последствиям может привести беспечность.

На берегах водоем достаточно много рыбаков и отдыхающих. Спасатели ВСП в очередной раз напомнили: сейчас все-таки лучше оставаться дома. Именно такие рекомендации получили все, кого застали на берегу с удочками и в удобных раскладных креслах. В большинстве случаев отдыхающие с понимаем отнеслись к замечаниям и покинули водоем. Особое предупреждение спасатели вынесли отдыхающим с детьми. К сожалению, не все родители объясняют свои детям, что же означает этот режим, и к каким последствиям могут привести прогулки. Спасатели проводят с гражданами разъяснительно-профилактические беседы и напоминают им о рекомендациях оставаться дома в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.