официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Где запланированы мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского в 2020 году - можно посмотреть на портале РГИС

Где запланированы мероприятия по уничтожению борщевика Сосновского в 2020 году - можно посмотреть на портале РГИС

На публичном портале Региональной геоинформационной системы Московской области (РГИС) https://rgis.mosreg.ru размещён слой «Участки борьбы с борщевиком Сосновского», содержащий информацию о территориях, на которых запланировано проведение мероприятий по уничтожению борщевика Сосновского в 2020 году.

«Участки, где планируется проведение работ, различаются по цветам в зависимости от формы собственности (муниципальная, не разграниченная, частная, федеральная, государственная)», - сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

По каждому участку доступна информация о ведомстве, ответственном за уничтожение борщевика, форме собственности и категории земель, приоритете истребления, а также датах начала обработок.

Во Фрязино от борщевика обработают около 5 гектаров земли.

Напоминаем, что опасность борщевика заключается в том, что его сок при попадании на кожу человека может вызывать ожоги. Особенно опасен сок при попадании в глаза, так как под воздействием ультрафиолета может возникнуть ожог роговицы, а впоследствии – слепота.

Телефон отдела экологии Фрязино: +7(496)566-90-60 доб. 250, 251.