официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Световозвращающие элементы снижают уровень травматизма на дорогах

Световозвращающие элементы снижают уровень травматизма на дорогах

 

С наступлением осеннее - зимнего периода продолжительность светового дня и вероятность того, что водитель заметит пешехода на неосвещенных участках дорог, значительно уменьшается. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия – снег, слякоть, туман, гололед и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде.

Присутствие световозвращающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для осенне-зимнего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду.

Уважаемые родители! При выборе одежды для ребёнка следует отдавать предпочтение моделям со световозвращающими элементами (вставные полоски, рисунки на куртках и т. д.). При отсутствии специальной одежды необходимо приобрести другие формы световозвращающих элементов, которые могут быть размещены на одежде или других предметах.

Такими же элементами безопасности следует оснастить сумки, портфели, санки и коляски. Приучайте себя и своих детей пользоваться доступными средствами безопасности.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать световозвращающие элементы в темное время суток на верхней одежде, чтобы быть более заметными на дороге.